500 g di pesce palombo a fette, 250 g di pomodori pelati, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olive taggiasche o nere, 1 cucchiaio di capperi dissalati, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, farina q.b.
Togliere la pelle dalle fette di palombo e passarle nella farina. Scaldare una padella con un filo d’olio evo, rosolare il pesce da entrambi i lati, salare e sfumare con il vino bianco. Togliere il palombo dal fuoco e tenerlo da parte. Nella stessa padella, soffriggere l’aglio e il peperoncino, poi aggiungere i pomodori pelati spezzettati, le olive e i capperi. Regolare di sale e cuocere la salsa per 5 minuti. Rimettere le fette di palombo in padella e cuocerle nella salsa per circa 10 minuti, girandole una o due volte. A cottura ultimata, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire il palombo ben caldo con la sua salsa al pomodoro.