400 g di filetto di baccalà ammollato e dissalato, 2 uova, 30 g di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata, 40 g di uvetta, pangrattato, olio di semi di arachide per friggere. Per la salsa agrodolce: 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di miele, 4 cucchiai di senape, sale e pepe.
Spellate e diliscate il filetto di baccalà, tagliatelo a cubetti, mettetelo in un robot da cucina e frullatelo per pochi secondi grossolanamente; quindi, trasferitelo in una ciotola e aggiungete il pecorino, il prezzemolo tritato, la scorza d’arancia, un uovo e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata e amalgamate bene il tutto. A questo punto, formate delle polpettine grandi quanto una noce e passatele nel pangrattato. Successivamente, ripassatele nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato per una doppia panatura. Friggete le polpette in olio bollente fino a doratura e scolatele su carta assorbente. In una ciotolina, mescolate la maionese, il miele e la senape fino a ottenere una salsa omogenea. A questo punto, servite le polpette calde accompagnate dalla salsa agrodolce.