Dentice alla pizzaiola

4 filetti di dentice di circa 200 g ciascuno, 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, origano, sale e pepe q.b.

In una padella capiente, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e fate rosolare l’aglio fino a doratura; quindi, unite i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, pepe e una generosa manciata di origano e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, adagiate i filetti di dentice nel sugo, coprendo bene con il pomodoro; coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando il pesce sarà cotto e tenero. A cottura ultimata, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite caldo.