4 fette di pesce spada, 100 g di olive verdi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di capperi, 1 cipolla, mezzo bicchiere di aceto bianco, 1 cucchiaio di zucchero, olio d’oliva, alcune foglie di menta fresca, sale, pepe.
Lavate il pesce spada e asciugatelo con carta da cucina. Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate le fette di pesce spada. Quando saranno dorate, sgocciolatele e tenetele in caldo. Nell’olio rimasto, fate appassire la cipolla affettata, la carota tagliata a rondelle, i capperi, le olive snocciolate, il sedano e la menta tritati; aggiungete un poco di acqua e lasciate insaporire. Appena il fondo si sarà ristretto, unite il pesce spada, salate, pepate, versate l’aceto zuccherato e fate evaporare a fuoco moderato con il recipiente coperto. A cottura ultimata, servite il pesce spada alla stemperata caldo o a temperatura ambiente.