4 orate di circa 250 g ciascuna, 300 g di pomodorini, 10 olive nere, 10 olive verdi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Se l’orata non è già pulita, raschiare le squame, tagliare le pinne e rimuovere le interiora; quindi, sciacquare bene sotto l’acqua corrente e asciugare. In una teglia da forno, ungere con un poco di olio extravergine d’oliva e adagiare le orate. Condire l’interno e l’esterno del pesce con sale e pepe; poi, tagliare i pomodorini a metà e distribuirli intorno all’orata. Aggiungere le olive nere e verdi, lo spicchio d’aglio tritato e una manciata di prezzemolo tritato. Irrorare il tutto con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le orate saranno ben cotte e i pomodorini saranno appassiti. A cottura ultimata, Servire il tavola, accompagnate dai pomodorini e dalle olive.