800 g di filetti di merluzzo, 2 uova, 1 bicchiere di latte, farina, pangrattato e sale q.b., olio per friggere.
Lavate e asciugate bene i filetti di merluzzo; quindi, tagliateli a bastoncini della stessa misura. In una ciotola, sbattete leggermente le uova e aggiungete il latte e un pizzico di sale; poi, preparate due piatti fondi, uno con la farina e uno con il pangrattato. A questo punto, passate ogni bastoncino di merluzzo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura; poi, mettete i filetti impanati su un vassoio e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio in una padella a 180°C friggete, pochi pere volta, i filetti di merluzzo fino a quando saranno dorati e croccanti, circa 4 minuti per lato e adagiateli a scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. A frittura ultimata, serviteli caldi.