400 gr di triglie fresche, 12 pomodorini ciliegia, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, 3 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, 1 tazzina di vino bianco secco, sale, pepe.
Pulite le triglie eliminando le teste, le squame e le interiora; quindi lavatele e asciugatele con carta da cucina. In una padella mettete 4 cucchiai di olio e gli spicchi d’aglio, fate soffriggere per qualche minuto; poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, intanto a parte lavate il prezzemolo, dissalate i capperi e tritate tutto. A questo punto aggiungete nella padella con i pomodorini le triglie e il composto di capperi e prezzemolo, mescolate, fate prendere il bollore, aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, avendo cura di controllare la cottura smuovendo la padella di tanto in tanto e girate una sola volta i pesci a metà cottura. Trascorso il tempo di cottura, scoprite, salate, pepate e lasciate cuocere senza coperchio per ancora 10′ a fuoco leggermente moderato. A cottura ultimata, servite ben calde.