4 orate di circa 450 g ciascuna, pulite, squamate e pronte per la cottura, 6 piccole patate, sbucciate e affettate, 20 pomodori ciliegini, lavati, asciugati e tagliati a metà, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di capperi sotto sale già dissalati, olio evo, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di trito di prezzemolo e aglio, sale, pepe.
Scaldate il forno a 180 °C. e nel frattempo in una terrina mettete le patate, i pomodori e i capperi, condite con olio evo e mescolate il tutto. Trasferite questo composto su una teglia. Condite con sale e pepe la cavità del pesce e trasferitelo sul letto di verdure. Infornate e cuocete per 4 minuti, poi irrorate con il vino e proseguite la cottura per 15 minuti. Sfornate le orate e servitele con il contorno di verdure e un poco del sughetto di cottura. Completate con una spruzzata di succo di limone e il trito di prezzemolo e aglio.