500 g gamberoni, olio extravergine, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, Sale, Pepe.
Lavare con cura i gamberoni sotto l’acqua corrente, poi aprirli con un paio di forbici lungo la parte inferiore eliminando le interiora e il sacchetto della sabbia dietro la testa.
Preparare una marinata calcolando un cucchiaio di olio extravergine per ogni 4 gamberoni circa, limone, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e spennellate all’interno del taglio lasciando poi i gamberoni in frigorifero nella marinata coperti dalla pellicola per almeno un’ora.
Accendere la griglia regolandola per una cottura diretta a temperatura elevata. Appena la griglia sarà calda ungerla con un poco di olio e poi disporvi i gamberoni con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Dopo circa 3 minuti girare i gamberoni e proseguire la cottura finché la carne apparirà bianca e soda e il guscio si colorerà di rosso.
Durante la cottura ungere i gamberoni con la marinata.
Al termine della cottura disporre i gamberoni in un piatto da portata e servite subito, accompagnandoli con qualche spicchio di limone.