Per 6 persone: 400 g di farina, 15 g di lievito, 100 g di burro, 4 uova, un poco di latte caldo, sale, dieci grosse cipolle, una tazza di panna, 100 g di lardo affumicato.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Nel centro mettete il lievito, 50 g di burro, un uovo, il latte ed una presa di sale. Impastate il tutto velocemente sino ad ottenere un composto elastico che porrete a lievitare ben coperto ed al caldo, per 1 ora e 30 minuti. Trascorso questo periodo stendete la pasta con il matterello e foderateci una teglia ben imburrata. Mettetela da parte e fatela lievitare ancora per 1 ora circa. Nel frattempo pelate ed affettate le cipolle e mettetele a rosolare in una padella con il restante burro. Quando saranno dorate, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. Battete in una terrina le rimanenti uova con la panna ed un pizzico di sale; tagliate il lardo a dadini. Terminata la seconda lievitazione della pasta, disponetevi sopra le cipolle: copritele con il composto di uova ed infine con i cubetti di lardo. Mettete la teglia così preparata in forno ben caldo per 30 minuti circa. Quando la crostata avrà assunto un bell'aspetto dorato e croccante, potrete sfornarla e servirla ancora calda.