Crocchette di cavolfiore

1 cavolfiore di circa 1 kg, farina, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, sale, pepe.

 
Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette; poi, lessatelo in acqua bollente salata. A fine cottura, sgocciolatelo bene e trasferitelo in una terrina. Schiacciatelo con una forchetta e aggiungete pecorino, una spolverata di pepe e l’uovo battuto.

Amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi, incorporate tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto abbastanza consistente da poter essere manipolato. A questo punto, prelevatene un cucchiaio colmo per volta e ricavatene delle polpette leggermente allungate, con l’aiuto di un altro cucchiaio. Infarinatele e friggetele in olio caldo.

Sgocciolate le crocchette e ponetele su carta da cucina a perdere l’unto. Servitele calde o tiepide.