Frittelle di fiori di zucca

 

16 fiori di zucca, farina, 2 uova, 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, pepe.

 Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo; lavateli con molta cura e tritateli grossolanamente dopo averli asciugati con carta da cucina.

Sgusciate le uova e sbattetele, in una terrina, con il pecorino, una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di farina. Aggiungete, quindi, il trito preparato e amalgamate bene. Se il composto dovesse risultare troppo liquido incorporate un altro cucchiaio di farina; poi, lasciate riposare per una decina di minuti. Scaldate l’olio in una padella e friggete il preparato a cucchiaiate, formando delle frittelle. Lasciatele dorare da una parte; poi, rivoltatele e portate a termine la cottura; quindi, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Servite ben calde.