300 g di riso, 3 zucchine, 1 confezione di gamberetti surgelati, 20 g di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale q.b., olio extravergine di oliva, sale e pepe.
In una casseruola, mettete i gamberetti ancora surgelati con un poco di olio e iniziate a farli cuocere a fiamma media. Intanto pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti; quindi, aggiungetele ai gamberetti, salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa, finché non sono cotti. A questo punto, aggiungete il riso, tostatelo un paio di minuti e poi sfumate con il vino. Quando il vino evapora, aggiungete il brodo e cuocete il risotto continuando a mescolare, aggiungendo un mestolo di brodo quando asciuga. Quando il risotto è quasi pronto, verificate che sia giusto di sale e aggiungete anche il prezzemolo. Completate la cottura e poi mantecate con il burro e il parmigiano e servite in tavola.