500 g di riso, 1 bustina di zafferano, 200 g di primosale, 100 g di burro, farina, 4 uova, pangrattato, 50 g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo al dente, trasferitelo in una terrina e conditelo con il caciocavallo grattugiato, 1 uovo battuto e lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda. Amalgamate bene tutto e lasciate raffreddare. Appena il riso sarà freddo, mettetene una cucchiaiata abbondante in una mano e pressatelo leggermente contro il palmo, creando un incavo al centro. Riempite la cavità con un pezzetto di burro e qualche dadino di primosale; coprite tutto con un poco di riso e plasmate a forma di una piccola arancia. Passate, quindi, le arancine nella farina; poi, nelle uova battute e, infine, nel pangrattato e friggetele, poche per volta, in abbondante olio caldo. Estraetele quando saranno dorate e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Servitele calde o tiepide.