Per 6 persone: 600 gr di tritato di vitello, 2 uova, un mazzetto di prezzemolo, 50 gr di pecorino grattugiato, 200 gr di mollica di pane, 500 ml di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di farina, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
In una terrina mettete il tritato, la mollica di pane bagnata e ben strizzata, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastate il tutto e preparate delle polpette rotonde leggermente schiacciate.
Friggetele in olio bollente e mettetele a sgocciolare. In un tegame sciogliete la farina con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mescolate, aggiungete la rimanente salsa, l'aceto e lo zucchero per l'agrodolce.
Aggiungete nel tegame le polpette e fate insaporire a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando spesso. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e servite.