12 fettine sottili di pesce spada, 150 g di pangrattato, 30 g di pinoli, 30 g di uvetta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 limoni, alcune foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Mescolate il pangrattato, in una terrina, con il pecorino, i pinoli, l'uvetta, in precedenza ammollata in acqua tiepida, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe; poi, ammorbidite il composto con l'olio necessario e distribuitelo sulle fettine di pesce spada, leggermente battute e cosparse di sale. A questo punto, arrotolatele ad involtino e fermatele con uno stecchino; ponetele, quindi, su un letto di fette di limone, in una teglia unta di olio e spargetevi sopra alcune foglie di alloro. Irrorate con un'emulsione di olio e succo di limone e cuocete in forno a 160°C per 20 minuti.