Per 6 persone: 1,5 kg di saraghi, 500 g di cipolline, 500 g di patate, 1 limone, 1 bicchiere di Marsala, 1 rametto di rosmarino, 1 scodella di farina, peperoncino in polvere, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Gettate le cipolline, affettate finemente, in poco olio; fatele ammorbidire, a fiamma bassa, senza che prendano colore. Unitevi quindi le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti. Insaporite con il rosmarino e un pizzico di peperoncino e salate. Fate andare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco. Pulite, lavate il pesce e lasciatelo asciugare all'aria, poi infarinatelo e rosolatelo da entrambi i lati in una pirofila, nella quale avrete scaldato un poco di olio. Bagnate con il Marsala e il succo filtrato del limone e lasciate che evaporino. A questo punto unite l'intingolo di patate e cipolle e infornate a 180°CT per 20 minuti circa, rigirando delicatamente i saraghi a metà cottura. A cottura ultimata servite in tavola.