350 g di spaghetti, 150 g di pomodori secchi sott’olio, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 1 peperoncino piccante, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, pangrattato tostato, sale, pepe, 50 g di formaggio pecorino grattugiato.
Sgocciolate i pomodori secchi e tritateli grossolanamente. Tritate il peperoncino finemente. In una padella capiente, scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio tritato e fatelo rosolare leggermente; poi, unite i pomodori secchi tritati e il peperoncino e cuocete per qualche minuto per far insaporire bene il tutto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il condimento e mantecate a fuoco vivo, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta se necessario. A questo punto, aggiungete il prezzemolo, il pangrattato tostato per una nota croccante e servite gli spaghetti caldi con una spolverata di formaggio grattugiato.