Sarde impanate e fritte
800 g di sarde freschissime, 100 g di pangrattato, 100 g di farina, 2 uova, 1 lt di olio di semi per frittura, sale, pepe.
Pulite le sarde, rimuovendo anche la lisca, apritele a libro e appoggiatele su un piatto inclinato in modo che possano scolare il liquido in eccesso. Nel frattempo, mettete a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e preparate tre ciotole: nella prima metterete la farina, nella seconda le due uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, nella terza il pangrattato.
A questo punto, l’olio sarà caldo al punto giusto, passate le sardine nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e friggetele un poco alla volta, in modo che stiano ben separate nella padella, fatele dorare da entrambi i lati; quindi, scolatele e appoggiatele su carta assorbente per frittura.
A frittura completata, aggiungete un altro pizzico di sale e pepe a piacere e consumatele subito ben calde.