700 g di pesce spada in fette non troppo spesse, 2 uova, 1 limone, 50 g di formaggio caciocavallo grattugiato, 100 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate le fette di pesce spada, asciugatele bene con carta assorbente da cucina e poi, con un coltello ben affilato, trituratele e mettete il trito in una ciotola; aggiungete anche le uova, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, 50 g di pangrattato, la scorza del limone grattugiata; spolverate con una macinata di pepe e una presa di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben compatto che permetta di formare le polpette. A questo punto ungetevi le mani con un poco di olio e formate le polpette; poi, passatele nel pangrattato e mettetele da parte. A questo punto, friggete le polpette, poche per volta, in abbondante olio extravergine di oliva e, una volta cotte, adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che assorbano l’olio in eccesso. A frittura completata, servite le polpette ben calde su un piatto da portata.