Spaghetti del nostromo
400 g di spaghetti, 400 g di vongole veraci, 400 g di telline, 400 g di cozze, 400 g di gamberi, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino rosso piccante, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori maturi, olio extravergine di oliva, sale.
Mettete a bagno vongole e telline in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele sotto il getto d’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le cozze e poi lavatele.
Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con 6 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente. Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti.
A questo punto, gettate quelli eventualmente rimasti chiusi, quindi unite i gamberi, lavati e sgusciati. Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a dadini, e fate cuocere per 10 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti.
Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per un paio di minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.
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