Pizza rustica
500 g di farina, 500 g di ricotta, 150 g di strutto o margarina, 100 g di caciocavallo grattugiato, 4 uova, 100 g di mortadella a fette, 1 tuorlo, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di zucchero.
Impastate la farina con 2 uova, lo strutto, lo zucchero, il vino e una presa di sale; avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.
Setacciate la ricotta e amalgamatela con la mortadella a listarelle, il caciocavallo, le uova battute, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene due dischi. Usatene uno per foderare il fondo e i bordi di una teglia rivestita di carta da forno; riempite con la farcia preparata e coprite con la sfoglia rimasta, sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 200° per 40-45 minuti.
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